扰乱秩序致顾客长时间排队买月饼,黄浦警方抓获150名倒卖月饼票“黄牛”

临近中秋,“黄牛”在南京东路、淮海中路上的知名餐饮店门口插队购买月饼的乱象日渐抬头,除了占位卖号、插队等扰乱公共秩序的行为外,还有不少“黄牛”从事回收、倒卖月饼票,严重扰乱了销售秩序,导致很多顾客排队几个小时以上才能买到月饼。

对此,黄浦警方在一些餐饮、食品商铺周边采取民警驻点巡逻和视频监控相结合的整治手段,严厉打击倒卖月饼票的“黄牛”。

9月初,南京东路派出所、外滩派出所、瑞金二路派出所等相关单位开始对重点地区进行视频实时监控,在夜间及时发现“黄牛”用小板凳排队占位的情况。

据悉,中秋期间黄浦警方已抓获“黄牛”150余名,与此同时,属地派出所每天还安排警力,在店铺驻点巡查,一旦发现“黄牛”插队或者高价倒卖月饼的行为,立即予以警告,对不听劝阻或严重扰乱公共秩序的,警方则会对其采取行政强制措施。

来源:周到上海       作者:吴艺璇